インフォメーション

2019/04/04 TV朝日系列【食彩の王国】に出演します

TV朝日系列【食彩の王国】

淡路島のブランド玉ねぎ「蜜玉」を使った、驚きの料理をHAL YAMASHITAが作ります!
蜜があふれる程甘くて美味しい「蜜玉」の生産者さんとHAL YAMASHITAの軽快なトークにもご注目。

4/9(土)朝9時30分より、TV朝日で放送されます。
お見逃しなく!

https://www.tv-asahi.co.jp/syokusai/list.html
【第774回『玉ねぎ』】をご覧ください

シンガポール店舗 Syun by HAL YAMASHITAが2つ星をいただきました

シンガポール店舗 Syun by HAL YAMASHITAが、『シンガポールトップレストラン 2018/2019』で、2つ星を頂きました。

くわしくはこちらをご覧ください。
http://toprestaurants.sg/articles/singapores-top-restaurants-2018-2019-award-winners/

ザ・ベスト・オブ・シェフ50 2019年版(NEKO MOOK)に選ばれました

ザ・ベスト・オブ・シェフ50
山下シェフが2019年版『ザ・ベスト・オブ・シェフ50』に掲載されました!
『東京を代表する凄腕シェフ 絶対食べたいスペシャリテ50選』に当店の逸品、神戸牛の雲丹巻きが選ばれました。




東京ミッドタウン日比谷に関西うどんと薪炭火焼きのお店、『NADABAN by HALYAMASHITA』がオープンしました

東京ミッドタウン日比谷に関西うどんと薪炭火焼きのお店、『NADABAN by HALYAMASHITA』がオープンしました!
山下シェフが手がける、関西うどんと薪炭火焼きのお店。
日本の伝統的な炉端スタイルをHAL YAMASHITA ・山下シェフが新和食として現代版にリブランディング。
カジュアルな雰囲気の新和食居酒屋です。
是非ご来店くださいませ。


2017/12/09  2018年HAL YAMASHITA特撰おせちご予約受付中


HAY YAMASHITA特撰おせち
HAL YAMASHITA特撰おせち料理ご予約受付中です。
数量限定・12/22(金)まで受付しています。
ご予約はこちらからからどうぞ。
ご予約お待ちしております!

 


2017/12/08  東京えんとつ×HAL YAMASHITAコラボのクリスマスロールケーキ受付中

東京えんとつクリスマスロールケーキ

今年もクリスマスシーズンとなりました。
東京えんとつ×HAL YAMASHITAコラボのクリスマスロールケーキ受付中です。
数量限定・12/18(月)まで受付しています。
ご予約は
03-3617-6777 グローバルフードラボ、
または申込フォームからどうぞ。
ご予約お待ちしております!

 


5/17  TBS系列【ダイエット総選挙2017 夏の陣】に出演します

ダイエット総選挙
TBS「おデブが美女に大変身! ダイエット総選挙2017 夏の陣~今年こそ水着になりたいSP!!~」
にアドバイザーとして山下シェフが出演いたします。
5月17日(水)19:00~放送予定
どうぞご覧くださいませ。
※放映日時はあくまで予定です。
都合により予告なく変更になる場合もございます。予めご了承下さい。
くわしくはこちらをご覧ください。
http://www.tbs.co.jp/Diet-tbs/

2017/03/30  HAL YAMASHITA 東京 10周年

おかげさまでHAL YAMASHITA 東京 10周年を迎えました。
これを機に店名を「HAL YAMASHITA 東京本店」といたします。
また、これまではコースメニューのみでありましたが
アラカルトメニューについてお出ししていく予定となっております。
これからもご愛顧のほどよろしくお願い致します。

2017/02/15  「おしえて!美bien!!!」に出演します

2017年2月16日(25:05~25:35)MXTV 放送予定「おしえて!美bien!!!」
山下シェフが出演します。
今回は「もち麦」スペシャル。
もち麦のスペシャリスト、山下シェフがもち麦が体に良い理由や
簡単で美味しい食べ方などを伝授します。
ぜひご覧ください。

http://bibien.tv/tv/5975

2017/01/04  「おはよう日本」「スゴーイデスネ視察団」に出演します

2017年1月7日(18:56~)TV朝日 放送予定「世界が驚いたニッポン!スゴ~イデスネ!!視察団」に和食解説者として出演いたします。
日本在住の外国人料理関係者が選んだ! 「なくさないで欲しい日本の食ベスト20 ~冬編~」
日本在住の外国人料理関係者が「なくさないで欲しい日本の食~冬編~」を選定します。
日本人の抱いていた“和食の概念”が大きく変わる2時間スペシャルです。
ぜひご覧ください。 http://www.tv-asahi.co.jp/shisatsudan/

2017 1/5(木) 7:45~8:00 NHK「おはよう日本」 新春特別企画にて、
「新和食 シェフ山下春幸」の思想と生き様についてのインタビューの様子が放送されます。
ぜひご覧ください。
インバウンドを意識した日本、料理のさらなる国際化、新和食誕生秘話などなど
※放送時間が変更になる可能性がございます。
http://www.nhk.or.jp/ohayou/

2016/11/7  11/12放送!テレビ東京系列「クロスロード」山下シェフ密着
クロスロード

さまざまな分野で挑戦する人を紹介する 応援ドキュメンタリー「クロスロード」。
11月12日(土)に山下シェフが登場します。
何か月にもわたる密着取材の模様を ぜひご覧ください。
放映日時:2016年11月12日(土)22:30~23:00
放送局:テレビ東京系列、テレビ大阪ほか
詳しくは番組公式サイトをご覧ください。

2016/10/10 HAL YAMASHITA CHARITY PARTY 2016のご案内

HAL YAMASHITA CHARITY PARTY 2016の開催の運びとなりました。
詳しくはこちらのページをご覧ください。
~HAL YAMASHITA CHARITY PARTY 2016~ 「魔法の学校給食 夢と希望と教育を世界へ」

開催日時 10月31日 月曜日 開催場所 ハルヤマシタ東京 【東京ミッドタウン】
開催時間 18:30受付開始 19:00イベント開始  ※終了予定21:00
全席立食 ドリンク・フードビュッフェ形式 会場内で開催いたします。
オークション商品を ご協賛くださる個人様、企業様を 事前に募っております。
ご協賛・お問い合わせ・パーティお申込は こちらのメールフォームより 
または ウォーターマーク東京オフィス 電話03-5785-8886(平日10-17時)まで
皆様のご参加・ご協賛をお待ちしております。

2016/09/05 明日9/6(火)TBS「白熱ライブ ビビット」に登場

ビビット
9/6(火)放送の朝の情報番組 TBS「白熱ライブ ビビット」にて
いま大人気の山下シェフ著書「もち麦ダイエットレシピ」の
大人気レシピを「ハルヤマシタ東京」店舗からご紹介いたします。
またもち麦のすごいパワーについて解説もあります。
ぜひご覧ください。
■詳しくは番組webサイトをご覧ください。 「白熱ライブ ビビット」

2016/08/8/29 NHK【キッチンが走る!】山下シェフin長野県

キッチンが走る
9月22日(木・祝)放送のNHK【キッチンが走る!】、
今回のロケーションは「真田丸」で話題の長野県上田市。

杉浦太陽さんと山下シェフの名コンビが
どのような食材や人に出会い、
どんなお料理が誕生するのでしょうか?

六文銭の歴史旅・リアルインディジョーンズ?との噂も
聞こえる今回のキッチンが走る!をぜひご覧ください。

放送日:2016年9月22日(木・祝)
放送時間:午前8:50~9:33
放送局:NHK総合(関東甲信越)
■詳しくは番組webサイトをご覧ください。 「キッチンが走る!」

2016/08/28 BSジャパン「にっぽん真発見」山下シェフ出演

にっぽん真発見
9月11日(日)放送のBSジャパン「にっぽん真発見」、
今回は刃物の町・関市で究極の包丁作りに密着
山下シェフも愛用している岐阜県関市の刃物を
シェフ自らその魅力を語ります。 ぜひご覧ください。
放送日:2016年9月11日(日)
放送時間:午後21:00~21:5 放送局:BSジャパン
■詳しくは番組webサイトをご覧ください。 「にっぽん真発見」

2016/07/27 7/28 日本テレビ「news every.」放送「テイスト・オブ・オーストラリア 」メニューコンテスト

エブリ
7月28日(木) 夕方のニュース番組 日本テレビ「news every.」にて
山下シェフが審査員を務めたオーストラリア大使館主催の
「テイスト・オブ・オーストラリア 」メニューコンテスト
の最終審査および授賞式の模様が放送されます。
オーストラリアの食材&ワインがテーマのコースメニューを
若手シェフたちが競うコンテストです。
ぜひご覧ください。
■詳しくは番組webサイトをご覧ください。 「news every.」

2016/07/26 フジテレビ「人気者から学べ そこホメ!?

雲丹巻き

フジテレビ「人気者から学べ そこホメ!?」より
芸能人こだわりの絶対はずさない逸品として
辻希美さんからの紹介でHAL YAMASHITAにて大人気の
“特選神戸牛の生雲丹巻き アブリューガキャビアを添えて”が登場いたします 。
ぜひご覧ください。
詳しくは人気者から学べ そこホメ!?webサイトをご覧ください。


2016/06/27 6/29 TBS「あさチャン!」フジテレビ「ノンストップ!」山下シェフ出演

mochimugiBook.jpg
6月29日(水)山下シェフが朝の番組に連続出演!
TBS「あさチャン!」・フジテレビ「ノンストップ!」に登場いたします。
今大ヒット中の「もち麦ダイエットレシピ(アスコム刊)」から人気のレシピをご紹介します。
もち麦の驚きのパワーについてや、おいしい食べ方が、 わかりやすく解説されています。
ぜひご覧ください。
■詳しくは番組webサイトをご覧ください。
TBSテレビ 「あさチャン!」「あさチャン!」
フジテレビ 「ノンストップ!」「ノンストップ!」

2016/06/14 続々登場・新メニューのお知らせ

カップ
梅雨の季節となりましたが、ウォーターマーク各店では
ムシムシの雨の日でもハッピーになる新メニューをご用意しております!
TOP TABLES
夏の風物詩「かき氷」が今年も登場。
メロン、イチゴ、レモン、マンゴー、ブルーハワイの5つのお味をご用意しました。
なめらかソフトクリームを載せた「かき氷ソフトクリームかけ」がおすすめです。
・東京えんとつ
昨年夏も好評だった「ゼリー・ムース・プリン」などのぷるぷるカップスイーツ。
早くも登場です。卵黄のみで作った濃厚なプリン「クラシカルプリン」や
甘酸っぱいイチゴの「サマーイチゴムース」、シンガポールで人気のスイーツをアレンジした
「シンガポール風マンゴー」、メロンと杏仁豆腐の新鮮な組み合わせ「メロン杏仁」
ブドウとハーブがさわやかな「ハーブウォーターゼリー」などなど多数そろえております!

Hal Yamashita大手町ラウンジ
ハルヤマシタ大手町ラウンジでは、大好評をいただいているローストビーフ丼、
サラダランチのほか、ランチ定食メニューも充実しております。
ちょっと贅沢だけど、リーズナブルなお値段でご提供のランチメニュー
【本日の限定ランチ御前】を始めました!
日替わりのメイン料理のほか、ごはん、本日の赤出汁、サラダ、小鉢、香物が
セットになって 1500円!
メイン料理はスタッフにお尋ねください。

2016/05/31 6/4(土)『食彩の王国』山下シェフが出演いたします

食彩の王国
テレビ朝日系列にて放送の土曜日朝の番組「食彩の王国」。
こちらにハルヤマシタ東京と山下シェフが登場いたします。
第631回 のテーマは『生クリーム』。
新和食と生クリームの組み合わせ、驚きのお料理が登場します。
ぜひご覧ください。
6月4日土曜日 テレビ朝日系列 9時30分より放送
詳しくは食彩の王国webサイトをご覧ください。


2016/05/14 5/25(水)ハルヤマシタ大阪梅田にてシェフ山下料理イベント開催

料理教室
前回大変ご好評いただいたシェフ山下のお料理イベントを開催いたします。
ハルヤマシタ大阪梅田店頭にて、お料理のデモンストレーションと
デモでご紹介した4品をお召し上がりいただけます。
ご応募は下記要領となっております。
定員になり次第締め切りますので、ぜひお早目にお申込み下さい。

■日時: 5/25(水) 午後3時~午後5時
■会場:阪急うめだ本店12F ハルヤマシタ大阪梅田
■内容:デモンストレーション(1時間)
① グリエした塩鴨のグリーンサラダHAL YAMASHITA Style
② 真鯛の新和食ブレゼ 磯香りと浅利スープ
③ フォアグラと九条ねぎのまぜごはん
④ メロンの和食みりんコンポート
デモののち、お食事(上記1~4/ワンドリンク付き/1時間)
■料金: 5800円  ■定員:20名様
■お申込み: ハルヤマシタ大阪梅田店頭または電話06-6313-1486までお願いします。
またはメール hy_osaka@wmk.co.jpまで氏名、お電話番号、ご希望日を記載の上送信して下さい。
メールの受信指定で「wmk.co.jp」を受信できるようご設定ください。
※定員に達してしまった場合はご容赦ください

2016/04/20 4/25(月)山下シェフの「もち麦ダイエットレシピ」刊行

mochimugiBook.jpg
山下シェフの最新著書・ダイエット本
【お腹いっぱい食べても、しっかりやせる!
糖質制限、必要なし もち麦ダイエットレシピ】が
来週4/25(月) アスコム出版より刊行されます。

現在アマゾンにて予約受付中、お陰様で注文殺到中です。

予約・ご購入はこちらをご覧ください。

2016/03/15 海老名SAに東京えんとつ3月16日オープン!

ebinasanobori.jpg
3月16日(水)午前8時、東名高速道路の海老名サービスエリア内
「EXPASA海老名(上り)」1階に
「東京えんとつ」のお店がオープンします!

御愛顧頂いております常設店、催事店舗と同じように
出来たてフレッシュなえんとつを取り揃えております。
東名高速移動の際には、ぜひお立ち寄りください!

詳しくはEXPASA海老名(上り)サイトをご覧ください。

2016/02/02 フジテレビ系列「バイキング」山下シェフ出演いたします

vikiglogo.jpg
お昼のバラエティ番組「バイキング」の人気企画
「今夜すぐマネできる!一流シェフの家鍋」のコーナーに
弊社エグゼクティブシェフの山下が出演いたします。
名店の一流シェフは、家でどんな鍋を食べているのか?
お店では食べられない絶品家鍋レシピを徹底調査!
途中で味が変わる一流シェフのスゴ技&意外なモノが極上のシメに大変身!
いったいどのようなお鍋が紹介されるのでしょうか。
ぜひご覧ください。

フジテレビ系列 【バイキング】 3/9(水)昼11:55より

詳しくはバイキングwebサイトをご覧ください。

2015/10/21 本日10/21 フジテレビ「あしたのニュース」(午後11時30分~)放送のお知らせ

本日、東京・港区立笄(こうがい)小学校にて、弊社エグゼクティブシェフ山下春幸が「味覚の授業」を行います。
その模様がフジテレビ「あしたのニュース」(午後11時30分~)にて放映予定です。
番組の終盤の「あしたのつかみ」という1分ほどのコーナ―で紹介されます。
どのような授業なのでしょうか?ぜひご覧になってお確かめください。

2015/07/31 8/31-9/1 ハルヤマシタ大阪梅田にてシェフ山下料理イベント開催

昨年も大変ご好評いただいたシェフ山下のお料理イベントを今年も開催いたします。
ハルヤマシタ大阪梅田店頭にて、お料理のデモンストレーションとデモでご紹介した三品をお召し上がりいただけます。
ご応募は下記要領となっております。定員になり次第締め切りますので、ぜひお早目にお申込み下さい。

■日時: 8/31(月)-9/1(火) 15時~17時 
■会場:阪急うめだ本店12F ハルヤマシタ大阪梅田
■内容:デモンストレーション(1時間) 1.勘八のカルパッチョ 2.蓮根饅頭生雲丹包みオイスターソースの新和食餡 
3.和牛とホワイトセロリの新和食ライトボイル 有馬参照と柚子の風味 デモののち、お食事(上記1~3/ワンドリンク付き/1時間)
■料金: 5800円  ■定員:各日ともに20名様
■お申込み: 店頭または電話06-6313-1486までお願いします。
またはメール osaka_umeda@wmk.co.jpまで氏名、お電話番号、ご希望日を記載の上送信して下さい。
メールの受信指定で「wmk.co.jp」を受信できるようご設定ください。

お申込みお待ちしております!

2015/06/26 本年度も新卒採用・インターンシップの募集を開始!

2016年3月に卒業見込みの学生の方を対象としたインターンシップを開始いたしました。
弊社のレストラン、菓子販売、食品製造などの各部門にて、研修生として就業体験していただけます。
また、店舗見学会も7月下旬に開催予定です。この見学会以外にも、見学ご希望の方は随時受け付けております。
興味のある方はぜひご連絡ください。
?お問合せは 電話03-5785-8886(平日10時から18時) または 応募フォームからどうぞ!
詳しくは、弊社求人のページをご覧ください。

2015/05/05 バリ・インターコンチネンタルにてエグゼクティブシェフ・山下の美食イベント

2015年5月13日~17日、インターコンチネンタル バリ・リゾート内 和食レストラン「KO(コー)」にて、
エグゼクティブシェフ・山 下による美食イベントが開催されます。
タイトルは「Japanese Master Chef Experience Hal Yamashita at KO」
このイベントのみで提供される特別なディナーだけでなく、ランチタイムの料理教室も設けられています。
バリ初の「新和食」をご堪能いただけるイベントにぜひご参加ください。
?
詳しくは、こちらをご覧ください。このサイトでご予約も可能です。

2015/03/24 3/29(日)伊勢丹新宿本店にてイベントに出演します

伊勢丹新宿本店・本館5階キッチンダイニング/キッチンスタジオでは、 ?
日替わりでシェフや料理研究家などのプロによるデモやイベントを開催しています。?
?
3/29(日)このスタジオに当店エグゼクティブシェフ・山下シェフがイベントに出演いたします。?
テーマは「ストウブと旬の素材が作る新和食」?
素材本来の味を究極の引き算によって生み出す”新和食”。?
その技法と<ストウブ>とが作り出す料理を、五感を使ってお楽しみ頂きます。?
お時間ございましたらぜひお立ち寄りください。?
?
■開催日:3月29日(日)12:00~(約120分)?
■場所:伊勢丹新宿本店5階「キッチンダイニング/キッチンスタジオ」?
 東京都新宿区新宿3-14-1?
■当日のメニュー?
・牡丹海老の西京漬フォアグラ柚子風味?
・鶏と根野菜のSTAUB煮~白味噌仕立て~?
・貝柱の香り炊き込みご飯~HAL YAMASHITA風~?
■使用器具?
・ストウブ/ブレイザーソテーパン24cm?
・ストウブ/ココットオーバル27cm?
・ストウブ/ココットラウンド10cm?
・ツヴィリング/ツヴィリングカラット 三徳包丁?
?
詳しくは、伊勢丹のwebサイトをご覧ください。

2015/03/19 テレビ朝日 『食彩の王国』 3/21(土)放送のお知らせ

第570回『マグロ ・進化する“マグロ最前線”』?
絶滅の危機に瀕するマグロ…そんな危機的状況下で?
新たなマグロのおいしさを生み出そうとする人々の?
様々な取り組みに迫っています。?

このテーマの下で、当店エグゼクティブシェフ 山下が?
マグロを丸ごと活かしきる新和食の絶品料理を?
ご紹介いたします。?
是非この機会にご覧くださいませ。?

放送局:テレビ朝日?
放送日時:2015年3月21日(土・祝)関東 朝9時30分~(一部地域を除く)?

詳しくは、食彩の王国Webサイトをご覧ください。

2015/03/10 3/10(火)新宿ルミネ1に「東京えんとつCafe」がオープンしました

本日3月10日(火)、新宿駅直結でとっても便利な新宿ルミネに
東京えんとつのお店がオープンしました!
えんとつフルラインアップのほか、テレビで話題のウォーターチョコレート、プリンなど取りそろえてお待ちしております。
お土産にもぜひご利用ください!

■ショップ情報
場所:新宿ルミネ1 B2F(JR新宿駅南口・京王線ルミネ口 直結)
営業時間:8:00~22:00
TEL:03-3343-8286
※テイクアウトのみ

2015/03/03 3/6(金)日本テレビ「ヒルナンデス!」にウォーターチョコレート登場

日本テレビ 11:55~13:55放送の「ヒルナンデス!」にて
ハルヤマシタ東京の名物スイーツ
[ウォーターチョコレート三郎左衛門]が紹介されます。
『東京はじめてツアー』というコーナーで江上敬子(ニッチェ)さんが
ゲストのシーツ男子的場浩司さんを当店にご案内、
ウォーターチョコレートを試食されます。
的場さんの反応はいかに!?
ぜひご覧ください。

放送日時 2015年3月6日(金) 11:55~13:55
番組名 「ヒルナンデス!」
URL ヒルナンデスについては詳しくはこちらをご覧ください。

2015/02/24 日本テレビ『news every.』2/24にて放送されました

若き料理人の登竜門「日経メニューグランプリ」。
このコンテストにて、当店エグゼクティブシェフ・山下春幸が毎年審査員を務めています。
第20回目となる記念大会の本年グランプリファイナルの模様が
2/24(金) 日本テレビ『news every.』にて放送されました。
毎年開催される本大会に是非ご注目頂き、未来の一流シェフにご期待ください。

2014/08/14 日本テレビ『坂上忍のバカンス~沖縄で年貢納めちゃうかも旅~』8月17日放送のお知らせ

沖縄 アクアグレイスチャペル限定
HAL YAMASHITA プロデュース ウェディングコース料理が番組に登場!

8月17日(日)13:15~14:15放送 日本テレビ 『坂上忍のバカンス~沖縄で年貢納めちゃうかも旅~』
独身貴族・坂上にそろそろ結婚をしてもらいたい!
そのために恋愛力・結婚力が上がるパワースポットを巡っていく番組内のリゾートウェディングを体感するコーナーで、
沖縄アクアグレイスチャペル限定 HAL YAMASHITAウェディングメニューを試食いただきました。
シェフ山下がプロデュースした、スペシャルなお料理を、番組とともに是非お愉しみください。

放送局:日本テレビ『坂上忍のバカンス~沖縄で年貢納めちゃうかも旅~
放送日時:8月17日(日) 13:15~14:15(関東広域圏)
※関東甲信越 朝9時30分~(一部地域を除く)

http://www.ntv.co.jp/program/detail/21833329.html

2014/08/12 TBSテレビ「別冊!王様のブランチ」8月16日(土)放送のお知らせ

20代の女性をターゲットに、とれたての旬な情報をお届けする、放送時間4時間半の超ワイド生放送番組「王様のブランチ」の特別版。
≪ジャックと豆知識≫コーナーの『夏の紫外線・日焼けによる乾燥対策!“オイルの力”』という企画内で
エグゼクティブシェフ山下がいち早く注目したオイルを使ったお料理をご紹介いただきました。
お時間が合いましたらぜひご覧くださいませ。

放送局:TBSテレビ『別冊!王様のブランチ』
放送日時:8月16日(土) 14:00~15:00(コーナー放送予定)
※関東甲信越 朝9時30分~(一部地域を除く)
URL:?http://www.tbs.co.jp/brunch/

2014/07/09 株式会社ウォーターマーク|プレス情報公開しました

2007年から現在までのプレス情報を抜粋してご紹介しております。
今後随時追加してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
プレス情報:?http://wmk.co.jp/press.html

2014/07/03 テレビ朝日 『食彩の王国』 7/5(土)放送のお知らせ

7月5日(土曜日)朝9時30分~放送 テレビ朝日 『食彩の王国』
第534回 『黒毛和牛』日本が誇る “芸術品” 進化する 黒毛和牛の世界をテーマにした番組内、
【極上ステーキと“新和食”の逸品】コーナーにエグゼクティブシェフ 山下が出演いたします。
黒毛和牛を愛してやまない、神戸出身の山下が生み出す 斬新なアイデア料理の数々!!是非この機会にご覧くださいませ。

放送局:テレビ朝日
放送日時:7月5日(土)  ※関東広域圏 土曜 9:30~(一部地域を除く)
URL:?http://www.tv-asahi.co.jp/syokusai/

2014/06/19 テレビ朝日『アレはスゴかった!!』6/22(日)放送のお知らせ

6月22日(日曜)夜23時30分~放送 テレビ朝日『アレはスゴかった!!』 番組の人気企画内、
「料理人が作っているインスタント麺はスゴかった」シリーズに弊社代表/エグゼクティブシェフ山下が登場します。
手軽にトライしたくなるプロの技を是非ご覧ください。

番組名:テレビ朝日「アレはスゴかった!!」
コーナー:料理人が作っているインスタント麺はスゴかった
放送日時:2014年6月22日(日)※関東甲信越 23:30~ (一部地域を除く)
URL:?http://www.tv-asahi.co.jp/sugokatta/

2014/06/19 ハルヤマシタウィーク大阪 「夏の陣」 開催のご案内

HAL YAMASHITA 大阪梅田にて、7/24・25の2日間限定で
エグゼクティブシェフ 山下が完全予約制の特別なディナーで皆さまをお迎え致します。
世界最高のシャンパン?ドン・ペリニヨンと “ 夏の新和食 ”に酔いしれる特別な夏の夜を この機会に是非お愉しみください。

【お料理】2日間限定 夏の黒松 (10皿/24品・ウェルカムシャンパン/ドン・ペリニヨン1杯 付)
¥13,800(税・サ込)
※メニューは二夜限りの特別コースです。天候その他仕入れの諸条件、食材のクオリティにより
メニューが変わる場合がございます。予めご了承ください。
【日程】2014年7月24日(木)・25日(金)
19:00 開場、19:15 全席お料理一斉スタート、22:00終了(予定)

【場所】HAL YAMASHITA 大阪梅田 
http://www.hal-yamashita.com/osaka/

【予約に関するお問い合わせ、予約電話番号】HAL YAMASHITA 大阪梅田 06-6313-1486
※2014年6月24日(火)よりご予約を承ります。
※定員になり次第、予約受付終了(当日のキャンセル不可)

2014/05/23 各店の最新情報を更新しています

■HAL YAMASHITA 大阪梅田
「初夏の美味しい味覚フェア」開催中! ~5月31日まで
詳細はこちらをクリック!

■TOP TABLES
「TOP TABLESこだわりの究極黄金ミルクソフトクリームシリーズ」
6月からは大人気ソフトクリーム“ マンゴー/マンゴー&ミルク ”が登場します!
詳細はこちらをクリック!

期間限定 ソラマチ2周年記念
特別メニューが6月1日より新しく登場します。パワー&スタミナが欲しい方必見です!
詳細はこちらをクリック!

■NADABAN 神戸元町
夏の風物詩“ 鱧 ”を堪能できるランチ&ディナーコースが季節限定で登場です!
詳細はこちらをクリック!

2014/05/08 5月1日発売の雑誌『DRESS』に掲載

雑誌DRESS
「40代からが女の本番」をテーマにした雑誌『DRESS』の、創刊1周年記念パーティで、CHEF-1メンバーとして料理をふるいました。
カバーモデルの米倉涼子さんも華を添えたゴージャスなイベントの様子とともに山下の料理も掲載されておりますのでぜひご覧くださいませ。
◆DRESS
http://p-dress.jp/articles/-/518

2014/04/18 4月11日(金)NHK「キッチンが走る!」に山下が出演いたしました。

4月11日(金)NHK「キッチンが走る!」に杉浦太陽さんと共に山下が出演いたしました。
今回は「山海春だより 伊豆の名産を和の逸品に!」をテーマに、伊豆半島の先端、下田市を訪ねました。
近海産キンメダイや下田特産のわさびなど、味わい深い海の幸、山の幸を、山下流にお料理させていただきました。
放送日時:
4月11日(金)※関東甲信越 20:00~20:43
4月15日(金)※全国放送(再) 15:15~
◆キッチンが走る!
http://www.nhk.or.jp/kitchen-wagon/next/index.html

2013/12/24 年末年始の各店の営業について

各店の営業時間と休業日は下記の通りとなっております。

・HAL YAMASHITA大手町Lounge:Close 12/28(土) 23:00 ⇒ Open 1/2(木) 11:00
・HAL YAMASHITA大阪梅田:Close 12/31(火) 18:00 ⇒ Open 1/2(木) 11:00
・NADABAN神戸元町:Close 12/29(日) 23:00 ⇒ Open 1/2(木) 17:00
・神戸御影なだ番:Close 12/30(月) 00:00 ⇒ Open 1/4(水) 17:00
・TOP TABLESスカイツリータウン:Close 12/31(火) 23:00 ⇒ Open 元旦(水) 8:00
・山下晴三郎商店(酒々井プレミアムアウトレットモール):Close 12/31(火) 18:00 ⇒ Open 元旦(水) 9:30
・東京えんとつ(横浜ポルタ):Close 12/31(火) 20:00 ⇒ Open 1/2(木) 9:30
・東京えんとつCafe(大手町OOTEMORI):Close 12/30(月) 21:00 ⇒ Open 1/2(木) 8:00

2013/11/22 HAL YAMASHITA大手町Lounge 公式サイトOPEN!

予告サイトのままお待たせしておりました『 HAL YAMASHITA 大手町Lounge 』 ですが、
本日、正式に本番サイトがオープンいたしました!
4つのフロアで構成される当店の楽しみ方からお料理の内容まで、HAL YAMASHITA大手町Loungeの魅力をしっかりお伝えしてまいりますので皆さま、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
なお、当サイトに関するお気づきの点やお問い合わせ、ご意見等は、こちらからお気軽にお寄せくださいませ。
HAL YAMASHITA大手町Lounge 公式HP
URL:?http://www.hal-lounge.com/

2013/11/13 東京MX「ときめきサンデー」11/17(日)放送のお知らせ(大手町:東京えんとつCafe)

11月17日(日)東京MX のTV番組「トーカ堂 ときめきサンデー」の「ときめきランキング」のコーナーにて
「東京えんとつ Cafe」が紹介されます。
お店取材には、お笑いコンビの「ヒカリゴケ」さんがご来店!!!
試食をしながら、東京えんとつの美味しさを「ヒカリゴケ」さんスタイルでご紹介いただきました。是非、ご覧くださいませ。

番組名:東京MX(地デジ9ch)「トーカ堂・ときめきサンデー」
コーナー:「ときめきランキング」商品・店舗をランキング形式にご紹介
放送日時:2013年11月17日(日)朝7:30 ~ 8:30
URL:?http://www.mxtv.co.jp/tokimeki_sunday/

2013/11/07 日本テレビ「シューイチ」11/10(日)放送のお知らせ

「シューイチ」の人気コーナー「まじっすか!?」から
HAL YAMASHITA 大手町 Lounge に 「最新流行スイーツ徹底調査」のご依頼が!
KAT-TUN・中丸くんと東京大学スイーツ同好会のメンバーが HAL YAMASHITA の大人気スイーツ調査のため、来店されました。
体を張った調査に心打たれ、秘伝のスイーツの調理方法を伝授してしまうのか!?
中丸くんに特別指導するエグゼクティブシェフ山下の様子を是非ご覧下さい。

番組名:日本テレビ系列 「シューイチ」 ?
コーナー:「まじっすか!?」?
放送日時 2013年11月10日(日)あさ7:30~9:55

2013/10/24 10月26日(土)TBS「王様のブランチ」放映のお知らせ

10月26日(土)のTBS 王様のブランチ番組内の新コーナー「 なりゆき?女子デート 」にて
HAL YAMASHITA 大手町 Lounge が紹介されます。
はしのえみさん、平愛梨さん、そしてスペシャルゲストが過ごす、大人のラグジュアリー空間「 HAL YAMASHITA 大手町 Lounge 」が提案する“ 最高の音楽と新和食 ” を是非、この機会にご覧ください。

番組名「TBS 王様のブランチ」?
コーナー「 なりゆき?女子デート 」?
放送日時 2013年10月26日(土)9:30~14:00

※コーナーの放送時間は12:30~13:00(予定)?

【 HAL YAMASHITA大手町ラウンジ 】
東京都千代田区大手町1-5-5 大手町タワー(OOTEMORI)B2F
ご予約:03-5220-5886
営業時間:10:00-23:00 日曜定休
※日曜日はパーティや二次会等の貸切ご予約のみ承っております
http://www.hal-lounge.com/
※只今予告ページとなっており、公式サイトの本番オープンは10月下旬を予定しております

2013/10/02 『HAL YAMASHITA大手町Lounge』本日オープンしました!

大手町ラウンジオープン
『最高の音楽と新和食』による ジャパンラウンジ

皇居に近い、東京・大手町。
金融機関や一流ホテルが建ち並ぶこの大人の街に、
“HAL YAMASHITA BRAND”としては3店舗目となる
『HAL YAMASHITA大手町Lounge』を本日オープンいたしました。

海外ではベーシックなラウンジ本来のスタイルにこだわりながら、
sushiカウンター ・ ダイニング ・ ラウンジ ・ VIPルームと、皆様のライフスタイルに合わせておくつろぎいただける 4つの食空間をご用意いたしました。

寿司・天麩羅・鉄板・炉端焼など トラディショナルな和のお料理を、新和食の根幹を成す「引き算の技巧」によって、
美味しく、美しく、食材にとって最高の有効性を発揮した “ハルヤマシタらしい”一皿に仕立てます。
選び抜いた日本酒とのフュージョンもお楽しみくださいませ。
今までにない大人のラグジュアリー空間(Japan Lounge)で、皆様をお待ちしております。

【 HAL YAMASHITA大手町ラウンジ 】
東京都千代田区大手町1-5-5 大手町タワー(OOTEMORI)B2F
ご予約:03-5220-5886
営業時間:10:00-23:00 日曜定休
※日曜日はパーティや二次会等の貸切ご予約のみ承っております
http://www.hal-lounge.com/
※只今予告ページとなっており、公式サイトの本番オープンは10月下旬を予定しております

2013/07/29 2013年秋、東京・大手町に『HAL YAMASHITA』の新店舗がオープンします!

「最高の新和食と最高の音楽」をテーマにしたジャパン・ラウンジ
奥はラウンジ&ソファー席を設け、お客様にくつろいで食事をご提供致します。
店の顔となる寿司カウンターではオープンキッチンをバックに従え、 多くのお客様を魅了する食のステージをご準備します。
まさに料理人や寿司職人の新たなシーンとなるでしょう。

HAL YAMASHITA 大手町Lounge
URL: http://www.hal-lounge.com/

ただいま新規オープンに伴い、ウォーターマークグループの核となる「HAL YAMASHITA」の店舗で大幅正社員募集を行っております。
弊社で働く仲間たちのご紹介もしておりますので、ぜひご覧になってどしどしご応募ください!
http://wmk.co.jp/rec-staff-list.html

2013/05/20 テレビ朝日「シルシルミシル さんデー」放映のお知らせ

毎週日曜夜19:00~テレビ朝日「シルシルミシル さんデー」?
5月26日(日)の放映で「TOP TABLES」が紹介されます。?
TOP TABLESを統括するHAL YAMASHITA 東京エグゼクティブシェフ 山下春幸インタビューでは、大人気商品3品のこだわりとその美味しさの秘密を特別に公開!?いたします。?
今回の放送では、特別に「007 慰めの報酬」ボンドガールでもある、ハリウッド女優 オルガ・キュリレンコさん がスペシャルゲストでTOP TABLESにご来店されました!!!!?
オルガさんが絶賛した、絶品料理は!?是非、番組をご覧になってお確かめください!?

番組名「シルシルミシル さんデー」?
放送日時 2013年5月26日(日)?
放送時間 19:00~20:00?


今回番組でご紹介いただいたTOP TABLES 大人気 MENU?
【東京スカイツリー名物】下町洋食とろとろデミグラスオムライス?
【新和食!】鉄鍋赤味噌ビーフシチュー?
【TOP TABLES名物】懐かしの 昔ながらのナポリタン?

TOP TABLES TOKYO SKY TREE TOWN?
営業時間: AM 7:00-21:00 年中無休?
URL: http://toptables.jp/?
モーニング・ランチ・カフェ・ディナー・アフターディナーと5つの時間帯の“FIVE MEAL”に合わせた様々なフードシーンを提供するシェフズレストラン。?

2013/03/31 日本テレビ「スッキリ!!」に「日経レストランメニューグランプリ」の様子が放送されました

山下が学生部門と本選、両方の審査員を務める、プロによるプロのためのメニューコンテスト「日経レストランメニューグランプリ」の本選の最終審査とその表彰式の模様が、3月31日(日)放送の日本テレビ系列「スッキリ!!」(平日8:00-10:25)にて放送されました。
今年の本選テーマは「ふるさと」。毎年学生部門の審査員を受け持っている山下は、かつて自身がその賞を受ける立場であった経緯もあり、「若手料理人に大きな夢を持ってほしい!」と審査する姿勢にも熱が入ります。

2013/03/04 3月8日(金)NHK「キッチンが走る!」に山下が出演いたします!

3月8日(金)NHK「キッチンが走る!」に杉浦太陽さんと共に山下が出演いたします!
今回は「岩手県陸前高田市」を訪ねました。
東日本大震災から2年を迎える岩手県陸前高田市を訪ね、復興にかける生産者と陸前高田ならではの味に出会います。
放送日時:
3月8日(金)※関東甲信越 20:00~20:43
3月15日(金)※東北地方 20:00~20:43
お時間がございましたら、ぜひご覧くださいませ!

2013/02/19 沖縄アクアグレイスチャペル限定 HAL YAMASHITAプロデュースウェディング・コース料理が始動しました

アクアグレイスウェディング・コース沖縄には自然の恵みによって育まれた、見た目にも美しくおいしい食材がたくさんあります。
せっかくこの地でウェディングをするなら、ゲストにもぜひその恵みを味わってもらいたい。
そんな想いを込めて、沖縄をイメージし、体感できるスペシャルなコースを
山下がプロデュースしました。
アクアグレイス・チャペルだけで召し上がっていただけるウェディング・コース料理です。
ウェルカムドリンクから始まるオリジナル・スタイルをご賞味ください。
http://www.watabe-wedding.co.jp/resort_wedding/campaign/special/grace_hal/

2013/01/17 本年度の求人を開始いたしました

集合写真業務拡大に伴い、各店舗、各部署にて正社員募集を開始いたしました。
私たちは新しい仲間が増えることを、心から楽しみにしています。
沢山のご応募をお待ちしております!
・関東エリアでの募集は こちら
・関西エリアでの募集は こちら

応募に関しましてご不明な点などございましたら、下記よりお気軽にお問合せくださいませ。
http://wmk.co.jp/contact/index.php

2012/11/29 ワタベウェディングのコース料理を山下がプロデュース!

chocoウエディングの大手企業「ワタベウェディング株式会社」のウェディングコース料理を山下がプロデュースしました。 沖縄アクアグレイスチャペル限定のコース、その名も「琉球黒松 ~六感で愛でる 沖縄~」。 青い空、広い海のもと、食べる瞬間の「わくわく」といった感覚を意識し、祝いの席に相応しく「楽しい」や「笑顔」をたくさん盛りつけた沖縄料理と新和食の新しいコースです。
祝福される二人とその大切な人たちの間により深いきずなが生まれますように・・・。
新しい幸せの形の誕生です。
・キャンペーン情報はこちら
・ワタベウェディング プレスリリースはこちら

2012/11/21 HAL YAMASHITA東京 2012 Xmasディナー予約の受付を開始致しました!

12/21(金)~25(火)の期間は、ディナータイムが通常と異なり、クリスマス特別コースのみとなっております。
クリスマスだからこそ、本当に贅沢で、心に残る、美味しいものを味わっていただきたい。
そこで今年も、2012年を集大成したメニューと、2013年新メニューを組み合わせた、大変豪華なコース料理をご用意いたしました。
ぜひ大切な記念日を、当店でお過ごしいただけたら幸いに存じます。
HAL YAMASHITA東京 ご予約受付方法→http://www.hal-yamashita.com/reservation.html#xmas

2012/10/29 毎日放送「水野真紀の魔法のレストラン」に山下が出演いたします!

10月29日月曜日 夜7時から放送の、毎日放送「水野真紀の魔法のレストラン」に、山下が出演いたします。
阪急うめだ本店リニューアルオープンの紹介の中で、山下が「HAL YAMASHITA大阪梅田」のお料理を詳しくご紹介していますので、ぜひぜひご覧いただけたら幸いです。
魔法のレストラン公式サイト→http://www.mbs.jp/mahou/
HAL YAMASHITA大阪梅田サイト→http://www.hal-yamashita.com/osaka/

2012/10/25 HAL YAMASHITA大阪梅田 阪急うめだ本店に本日開業しました!

お待たせいたしました!本日グランドオープンいたしました!
この日のために、スタッフ全員が全力投球で準備を進めてまいりました。
お買い物の合間に、皆様にごゆっくりおくつろぎいただきながらお食事を堪能していただける空間として、ラグジュアリーでありながらもシックで落ち着いた世界観を演出しております。HAL YAMASHITA東京同様に、食材やお料理へのこだわりもしっかりと感じていただけることと思いますので、ぜひ皆様、お買い物の際にはお気軽にお立ち寄りいただけたら幸いです。
阪急うめだ本店公式サイト→http://www.hankyu-dept.co.jp/honten/restaurantguide/restaurant10.html/
HAL YAMASHITA大阪梅田サイト→http://www.hal-yamashita.com/osaka/

2012/10/15 【初出店】上野エキュートにて「東京えんとつ」催事出店中です

2012年10月15日(月)~28日(日)の期間限定で東京えんとつを販売しております。
お近くの方はぜひぜひこの機会にお買い求めくださいませ!
上野エキュート公式サイト→http://www.ecute.jp/ueno/index.html

2012/10/05 池袋東武百貨店 地下1階特設会場にて「東京えんとつ」催事出店中です

2012年10月4日(木)~10日(水)の期間限定で東京えんとつを販売しております。
お近くの方はぜひぜひこの機会にお買い求めくださいませ!
池袋東武百貨店公式サイト→http://www.tobu-dept.jp/ike_food_sweets/cnt14487.html

2012/09/25 山下出演の「徹子の部屋」放送日が変更になりました

山下がゲスト出演させていただく「徹子の部屋」の放送日が、自民党総裁選の特番放送のため、
急きょ9月26日(水)から10月1日(月)に変更になりました。
お時間がございましたら、ぜひご覧になってみてください!
「徹子の部屋」公式サイト→http://www.tv-asahi.co.jp/tetsuko/

2012/09/15 全店舗アルバイトスタッフ募集!

ウォーターマークでは、2012-2013にかけての出店ラッシュに伴い、継続的にアルバイトスタッフの募集をおこなっております。
短期から長期まで、ご希望のワークスタイルに応じた店舗や職種のご相談も受け付けておりますので、ぜひお気軽にコンタクトください!
ご応募に関するご質問などにもお答えしております。たくさんのご応募をお待ちしております!
アルバイトの募集要項はこちら
正社員の募集要項はこちら
弊社の首都圏スタッフ紹介はこちら
採用やその他に関するお問い合わせはこちら

2012/09/14 9月26日(水)テレビ朝日「徹子の部屋」に山下がゲストとして出演いたします!

毎週 月曜日~金曜日 午後1:20~1:55放送の「徹子の部屋」9月26日(水)の放送回に、山下春幸がゲストとして出演いたします!
1976年(昭和51年)の放送開始から約36年続くこの歴史ある番組にお招きいただき、大変光栄に感じております。
平日のお昼間ではございますが、お時間がございましたら、ぜひご覧になってみてください。
「徹子の部屋」公式サイト→http://www.tv-asahi.co.jp/tetsuko/

2012/09/13 東急百貨店 渋谷東横店地下1階「Food show」に山下晴三郎商店「東京えんとつ」出店しています

9/13~9/26まで、山下晴三郎商店の大人気シフォンクリームケーキ「東京えんとつ」が催事出店販売しております。
原料にこだわり、無添加・無着色・無保存料のお子様でも安心してお召し上がりいただけるこの大人気スイーツを、この機会にぜひお試しくださいませ!
「東急百貨店」公式サイト→http://www.tokyu-dept.co.jp/toyoko/

2012/08/24 テレビ東京「たべコレ」で紹介されます

毎週日曜日AM11:55~放送のテレビ東京「たべコレ」。
様々な方の「生最後に食べたい逸品料理」を紹介する番組です。
8月26日(日)の放映にて、当店のシェフズスペシャリティとしてご提供の
特選神戸牛の雲丹巻き スモークキャビア添え」が紹介されます。
さて、どなたがこの品を人生最後のお料理に選んだのでしょうか?
ぜひ番組をご覧になって、お確かめください。
「たべコレ」公式サイト→http://tabecolle.jp/

2012/08/17 11月オープン・ハルヤマシタ梅田阪急店スタッフ大募集!

着々と準備を進めてまいりました「HAL YAMASHITA 大阪梅田」もいよいよ開業最終段階に入り、ただいまオープニングスタッフを大募集しております。
連日のご応募をいただいておりますが、私たちのこの新しい大阪のお店を盛り上げていくには、まだまだ多くの仲間を必要としています。
ご応募に関するご質問などにもお答えしておりますので、ぜひお気軽にお問い合わせ、ご応募くださいませ。
弊社の首都圏スタッフ紹介はこちら
採用に関する条件、要項はこちら
採用やその他に関するお問い合わせはこちら

2012/08/16 サイトをリニューアルしました

WATERMARKのサイトを全面リニューアルいたしました。
まだ完全ではありませんが、準備中のページもこれから順次公開してまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

2012/08/16 採用情報を公開しました

2012年の採用情報を公開いたしました。
2012-2013にかけて新規オープンが続きますので仲間を継続的に募集しております。新しいことにチャレンジしたい方、責任ある仕事をしたい方、食べることが好きな方、あらゆるコミュニケーションのかたちにご興味のある方、好奇心のある方、などなど、まずはお話ししてみませんか?お気軽にご応募くださいませ。

2012/08/10 はなまるマーケットでウォーターチョコレート三郎左衛門が紹介されました

TBS『はなまるマーケット』の「はなまるカフェ」のコーナーで、的場浩司さんオススメの夏のスイーツとしてHAL YAMASHITA 東京人気のスイーツ「ウォーターチョコレート三郎左衛門」が紹介されました。
おかげさまでただいまご注文が込み合っておりますが、インターネットの通信販売でお承りしておりますのでぜひご覧くださいませ。
http://www.rakuten.ne.jp/gold/hal-yamashita/

2012/08/08 8/21まで北千住マルイ 地下1階「食遊館」にて東京えんとつの特別販売をしております

弊社スイーツ事業部の看板商品「東京えんとつ」を北千住マルイ 地下1階「食遊館」にて期間限定で催事販売しております。
夏季限定「白桃えんとつ」もおススメですので、お近くの方はぜひお立ち寄りくださいませ。