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スタッフ紹介


ウォーターマークの仲間をご紹介致します。

HAL YAMASHITA 東京

サービスアソシェイト 渋江 理佳

渋江 理佳

プロフィール

短大卒業後、栄養士として施設に勤務していましたが、サービスと店舗運営を学ぶべく飲食業に転職しました。

入社のきっかけ・理由

将来的にはカフェ経営という目標があり、サービスと運営の経験を積むために飲食店の求人を探していました。自分が目指すお店よりもランクの高いお店で経験を積む事で自信も度胸も身につくと思い入社を決めました。

仕事について

毎日違う、様々なお客様と接することが出来るサービスの仕事はとても刺激的で楽しいです。お客様にとって最高の時間を過ごしていただけるよう、ただお皿を運ぶだけでなく、すべての神経を研ぎ澄まして仕事をするよう心がけています。

未来の仲間へひとこと

日々努力!日々全力!それのみ!(笑)
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お客様のいないときでもいつも真剣・全力!が取り柄です笑
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時々勉強を兼ねて山下シェフの出張に同行させてもらう事も。楽しみはもちろん美味しい食事!
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朝礼では申し送りのほか、スタッフコミュニケーションも意識して行います
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誰かの誕生日にはみんなでお祝いを!毎回楽しみな行事の一つです

HAL YAMASHITA 大阪梅田

西日本統括総料理長 矢次智晃

プロフィール

懐石料理店、料理旅館、仕出し料理店、割烹料理店と日本料理一筋で28年を過ごし、2010年に入社、NADABAN神戸元町店で腕をふるっていましたが、2012年「HAL YAMASHITA大阪梅田」店の料理長に抜擢されました。

入社のきっかけ・理由

若い時は何の疑問もなく、ただただ早く一人前になりたくてがむしゃらに働いてきたように思います。経験や時代の流れとともに日本料理に対する想いに変化があり 、自分を変えるチャンスと思い新和食のジャンルを築くこの会社に入社いたしました。

仕事について

今までにない仕事の流れに対して一旦頭の中を真っ白にするのに時間はかかりましたが、日本料理では馴染みのない食材・調味料・技法を使い、お客様のお顔を見ながら料理できる新鮮な環境に、毎日ワクワク楽しみながら働いています。

未来の仲間へひとこと

料理の現場はもちろん厳しい事も多いですが、古いしきたりなどがなく先進的な考えの人間が多いので、意欲のある若い方などは特にマッチするのではないでしょうか。年齢も出身も経験もバラエティに富んでいますので、互いを尊重しつつ高め合っていける環境をぜひ楽しんでもらいたいです。
矢次
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顔なじみの業者さんとはつい立ち話で盛り上がってしまう事も、、
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その日仕入れた食材について毎朝スタッフと厨房で真剣に打合せを
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毎日の事でも技術や工程の確認は丁寧にぬかりなく行います
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現場では真剣そのものですが和気藹々とみんな仲良しです

HAL YAMASHITA 大阪梅田

ダイニングマネージャー 三宅 繭

プロフィール

高校卒業後、イタリアンレストラン他13年の接客経験で、ホスピタリティだけでなく発注などの裏方業務やチームワークの大切さ、楽しさを学び、お客様を身近に接することができる飲食業に対して年々魅力を感じています。

入社のきっかけ・理由

接客業を自分の天職だと自負していますので、梅田阪急とうい注目スポットでのオープニングスタッフという事と、初めての和食というジャンルでの接客にも興味があり大きな魅力を感じました。

仕事について

基本的にはホールでのサービス業務がメインですが、オープンして約三か月経ち、少しずつ発注など業者さんとのやりとりなど、幅広い責任を与えてもらっています。

未来の仲間へひとこと

梅田阪急という場所柄もあり、とにかく毎日活気があり暇を感じることがありません。百貨店のレストランでは珍しくリピーターや馴染みのお客様も多いので接客が好きな方にはぜひ!
三宅
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発注業務は数を間違えると大変なことになるので責任重大です
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お誕生日には閉店後にサプライズケーキと色紙が!!感激です。。
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いつも陽気な支配人…をサラリとかわしてみたりもします笑
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こう見えてみんなしっかりとしたプロ意識を持つ頼れる仲間です

TOP TABLES-

ラボ調理部 袋井 健太郎

プロフィール

これまでアルバイトも含め、ダイニングバーや、昭和の香りの残る喫茶店、街のフレンチレストランなどで勤務しました。調理師としての経歴はまだまだですが、いつも、「美味しいものを楽しく食べて頂きたい」という想いを胸にこれからも進みたいと思います。

入社のきっかけ・理由

スカイツリーという、新しく、こらから発展していくであろう場所で、自分もまた新たな一歩を踏み出したいと思って入社しました。お客様が「ソラマチって楽しいし、ご飯も美味しいね」と思って下さるよう、微力ながらもこの地の活性化につながれば、と思っています。

仕事について

お客様からのダイレクトな反応が見られないフードラボというのは未経験でしたので、ちゃんと美味しくできているのかなど不安も幾分感じつつ、自分ができることを自分なりにやらせていただいております。それゆえに、たまに聞く「美味しかった」という声には安心と喜びを感じます。また現場との連携も大切な仕事の一つでチームワークを常に感じています。

未来の仲間へひとこと

常に「昨日より良い仕事を」と思っています。仕事には楽しい事も悩める事も多々あると思いますが、少しずつ精進して前進できれば良いのだと思います。
袋井 健太郎
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店舗の商品開発や基礎調理等、ベースとなる調理や食材の仕分けを担当しています
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安全で美味しい事への追求は徹底しています
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仕入れや品質および在庫管理も任される責任ある仕事です
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店舗スタッフからお客様の好反応を聞くとみんな笑顔に!

グローバルフードラボラトリー

パティシエ 岡田 達也

入社のきっかけ・理由

製菓の専門学校を卒業後、個人洋菓子店で働きながら販売のお手伝いもしたりしていました。その後は製菓工場で働いたのちウォーターマークに入社。 これまでは常に出来上がったレシピを再現する仕事でしたが、自分で開発をする仕事をしてみたいなと思い、入社にいたりました。

仕事について

現在パティシエとして、グローバルフードラボラトリーという社内のセントラルキッチンで、新作スイーツの開発・製造をしています。 設備が整った綺麗な空間で、情熱のある仲間たちとの仕事はありがたいです! 季節ものや期間限定スイーツの開発を、普段の業務の合間をぬってやっていますので、ハードな事もたくさんあります。自分が開発したスイーツがショーケースで販売されているところを見る時が、やっぱり1番嬉しいですね。

未来の仲間へひとこと

見た目も華やかで甘いスイーツからは想像できないほど、ハードな職業かもしれません。重い番重をもったり、大量のクリームを混ぜたりする事も日常茶飯事です。 でもやっぱり作る事がすき、食べることがすき、お菓子が好きなので、そんな想いをもって一緒に働いてくれる仲間がいてくれたら嬉しいです! 仕事とプライベートが分けられるところが良いところだなと感じています。
岡田 達也
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こだわり素材を丁寧にクリームにします
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安全で美味しい事への追求は徹底しています
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仕事も子育ても全力で楽しんでいます
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チームワークで美味しいスイーツづくりに励んでいます

ウォーターマーク本社

海外業務開発推進 ショー莉恵

入社のきっかけ・理由

大学では食品科学を専攻していました。食を通して日本と海外を繋ぐ仕事がしてみたいなと思っていたところ、知り合いが「こんな会社があるよ」と教えてくれたのがウォーターマークでした。 面接のときに「海外に行っていろんな面白い事を探してきてほしい!」と聞き、自分の特技も活かせそうだなと思い入社に至りました。

仕事について

私が働いている部署はデスクワークと外出が半々くらいで、国内だけでなく、海外出張に行ったりもします。 仕事を一から任せてもらえる事も多いので、その分成長できるところがこの会社のいいところ!迷った時や不安な時は、オフィスの仲間と助け合いながらひとつひとつこなしています。チームワークはバッチリです。 美味しいものを食べたり、探したり、見たりできるところも魅力的ですね(笑)

未来の仲間へひとこと

働いていくことは大変なことですが、その中で「楽しい」「やって良かった」と思える一瞬があることと、自分の成長を感じられる事って仕事の醍醐味だとおもいます。 チャリティやボランティアの取り組みにとても積極的な会社なので、そういう活動に興味がある人にもおすすめです。
ショー莉恵
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食イベントをプロデュースした際の仕事風景。世界各国から集まったシェフの皆さんの前でのスピーチは緊張感がありました
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山下シェフと一緒に食イベントに参加。盛り付けのアシスタントをしたりする事もありますよ
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オフィスではパソコンに向かって仕事をしている事も多いですが、社内メンバーで新商品の事やデザインの話をしている事も多いです!
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旅行が大好きで海外にも良くいきます